注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhq的博客

博客要真实;我的博客用图代文

 
 
 

日志

 
 

练习打字《将会老去的我们》  

2015-12-17 17:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谁都无法回避岁月走过的痕迹,谁都无法阻挡光阴似箭的步法。谁都不能在时间的隧道里停留,谁都不能让时间为我们驻足。
  每年,都有春花开,鸟啼鸣。我们也知晓今年花非去年花,此鸟鸣非彼鸟鸣,其实开花的树也在感慨,今年赏花的人不是去年驻足赏花人,鸟也在感叹,今年看到的聆听者已不是去年的熟悉人。农民耕地,每年从这一头到那一头,耕着种着,时光放佛是剥去叶子的玉米,只剩下光秃秃的玉米粒。不知已经换过多少人。
  就这样,我们忙着忙着就老了。
 就这样,我们忙着忙着就老了。那个当年在大树底下跳皮筋的梳着羊角辫的女孩子已经出逃得亭亭玉立,转而大学毕业,继而结婚生子,再相逢恍如初相见,他的女儿如若当年的她。
  如今我们还拥有阳光,我们还把握时光。我们该如何走过剩下的寒暑,我们该怎样度过余下的夏秋。
  人生再长,不过百年。百年之后不过是一个传说一个故事,一场梦幻一场虚无。无论我们以怎样的姿态老去,我们都要将此生过的有滋有味,有声色。这样才是不辜负美好时光。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018