注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhq的博客

博客要真实;我的博客用图代文

 
 
 

日志

 
 

《 人生八度,你有几度》  

2015-03-21 15:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一,胸怀大度;俗语说,宰相肚里能撑船,大肚能容天下难容之事。说的就是做人要有度,心胸要宽广。

      二,说话要适度;沉默是金是句名言,祸从口出也被人熟知。俗语说,话多有失,说话一定要适度,不是什么场合什么话都能说。

                                                                                                                                                                                   



      三,读书有厚度;这里的厚度不是尺量的高度,而是,书内容的质量。要读就读有意义的书,书的内容有正确导向,要积极向上的。

      四,视野有宽度;站得高,看得远。想得多,看得远。只有站在巨人的肩膀上,你才可以看到他的脑袋。不管做事儿还是做人,都应向远处看,都不应光看到点,而没有看见面。

             

《  人生八度,你有几度》 - lizhq89 - lizhq的博客
      五,理论有深度;所谓理论,就是有道理的说一说。而深度就是你的道理要充足。这样才可以理直气壮与人一论。
      六,工作有力度;不管打工还是当老板,如果工作不努力,没有上进心和动力,那工作业绩肯定不行,结果不是被炒就是破产。
     七,事业有高度;人们都希望在人生中有所成就,事业有高度。
     八,寿命有长度;富人,穷人,男人,女人都在养生,或快走或瑜伽或瘦身或戒酒戒烟等,无非是要通过健康的生活方式,拉长寿命的长度,多活几年。                                 李正谦 摘选
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018