注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhq的博客

博客要真实;我的博客用图代文

 
 
 

日志

 
 

【转载】钟南山院士说出了我们医生的心里话---成谧  

2016-11-14 10:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钟南山院士说出了我们医生的心里话---成谧 - tjyd603 - 天津医科大学603班部分老同学博客园地
       今天我在微信上看到一段信息,是中央电视台采访钟南山院士为伤医事件而说的话,我认为他说出了我们当医生的心声。

钟院士说:砍杀医生是犯罪,需要根据罪行按法律处置。我们医生只要求法律面前人人平等!救死扶伤是我们医生的天职,要求活着,也是我们医生作为一个社会人的最低要求!每到这时卫生部就失声了。

现在卫计委也哑了。原来它和医护人员本不是一家人哪!要严惩屠医罪犯!

一个医生可以挽救无数生命,铸就一个名医须几十年光阴。如不严惩这样的行为,优秀医生不是生命离去,就是职业离去,直接威胁到普通百姓的生命安全,当你需要救助的时候,那个救助你的人已经不在。医生不能成为制度的牺牲品,每一个医生背后也有家庭,不应为他人的生病承担生命威胁。

    为全国多起屠医事件感到悲愤!政府的无能再次把医生推到了紧张的医患矛盾的风口浪尖!政府的不作为,总能找到合理的借口!

 虚高的医疗收费,是谁定的价?泛滥的制药厂家又是谁的手审批的?逼迫医院以盈利为目的,又是谁设计的医改方案? 如果你是从事医生这个职业,面对这个无能的政府,病态的社会。你不能自己发声,那就转能发出的声音!

 请国人就诊前冷静思考:

1、患病很不幸,但不是医生让你得上病。

2、没有谁求你来,是你本人主动寻求他人帮助的。找你信任的医院、医生。

 3、没钱治病要努力挣钱、购买必要的保险、寻求亲友帮忙、更重要的是靠政府的保障机制。医生和你非亲非故,不能让人家流汗、流泪、现在还要流血。把所有医生都杀了也解决不了没钱看病的问题。

 4、要明白看病贵不贵。诊疗费几块钱不如小时工,堪称全球最便宜,是对医生艰苦劳动的侮辱。以药养医政策和你认为虚高的药费、检查费、材料费的制定与医 院、医生没有一点关系。现代化医院的昂贵设备和器材不会凭空天降,开发新药付出的巨大成本难道不是成本,说到底不是贵不贵的问题,是谁掏钱的问题。

 5、要明白看病难不难。诊疗过程极为复杂,国外预约医生要等上几个月,手术甚至等上1-2年。预约可以保证足够时间跟患者交流,体现人文关怀。国内医生超 负荷工作,如果门诊每日看近百名患者,不崩溃就不错了,你应该知道医生能跟你沟通到什么程度。医生工作时长,远远超过法律规定,并且没有相应补偿,都在默 默奉献。

 6、别空谈人道主义,这四个字救不了人命。医生的人道只能是义务看病,免了你诊疗费,但也只是几块钱。说别人不人道时,请先请几位无家可归者到你家免费进餐,躺在你家床上,而你却席地而卧后再发感慨。

 7、如果觉得你比医生还专业,再使用什么误诊、漏诊之类的词。一个外行激情地评判内行,只会发生在一个毫无逻辑的国家。

 8、医生不想要你的红包,医生需要的是能体现他劳动的合法的有尊严的收入。如果你知道医生的专业严格培训需要长达10几年,而且关乎生命,你就不难理解为什么世界上绝大多数的国家医生是高收入群体。在国内医生的劳动被低估、侮辱,事实上已成为送给全民的一个大红包。

 9、医生只能尽力救治患者,不能保证全部救活,就像你想马上登月而不能成行。要是这时有人抱怨或者袭击你,你是不是特想扇他。

 10、医生越来越心寒,仅有的同情心和爱伤情结都被打破;愿意从医的优秀人才越来越少,不用20年,定会有因果报应。

 11、中国是全世界看病最方便最便宜的地方,所谓的看病难、看病贵是ZF为转嫁矛盾而撒的弥天大谎,看看那么多的海外华人都回国来看病就明白了。老百姓之 所以觉得贵是因为你要自己掏钱看病,你交给国家的税本应该返还回来给你保障的,现在要么进了贪官污吏的腰包,要么正在为美国欧洲以及亚非拉人民谋福利。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018